Навигация

Проведение энергоаудита

Восстановление артезианских скважин

Восстановление систем отопления

Прочистка систем канализации и безнапорных трубопроводов

Восстановление систем теплоснабжения

Восстановление емкостного оборудования

Экспертиза промышленной безопасности

Восстановление систем водоснабжения

Антикоррозийная защита

Восстановление систем вентиляции

 

Восстановление артезианских скважин

 

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ СКВАЖИН:

Одной из основных проблем современной жизни является обеспечение населения питьевой водой. Неоценимое значение для решения этой проблемы имеют подземные воды. Ежегодно полностью выходят из строя или существенно снижают дебит десятки скважин, являющихся наиболее эффективными и экономичными при добыче питьевой воды. В процессе бурения и эксплуатации скважин происходит ухудшение фильтрационных свойств призабойной зоны продуктивных пластов и фильтров вследствие их кольматации, то есть засорения продуктами механико-технических процессов, и снижение притока воды.


РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ: 

Для повышения производительности скважин специалистами нашей компании разработана новая высокоэффективная технология, заключающаяся в совместном использовании гидродинамической установки высокого давления (ГУВД) с комплектом вспомогательного оборудования и гидродинамического кавитационного вибратора (ВГК), спускаемого в скважину на шлангах высокого давления. Многие из скважин после проведения восстановительного комплекса мероприятий могут быть снова введены в эксплуатацию, тем более что стоимость этих работ в 10 и более раз ниже стоимости самих сооружений.


 МЕТОД КОМПРЕССИОННО-ДЕПРЕССИОННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:

Для раскольматации скважин применяется метод компрессионно-депрессионного (виброволнового) воздействия на продуктивный пласт с использованием гидродинамического кавитационного вибратора (ГКВ), разработанного на базе кавитационного генератора колебаний давления жидкости, работающего в режиме периодически-срывной кавитации, обеспечивающего высокую эффективность восстановления дебита (реанимацию) гидрогеологических скважин, профилактику от кольматации продуктивного пласта, ускорение и повышение качества освоения скважин.

Преимущество вибратора ГКВ проявляется в том, что амплитуды колебания давления при его работе выше статического давления не менее, чем в два раза.

Эффективность применения ГКВ широко апробирована при декольматации десятков гидрогеологических скважин глубиной от 40 до 400 м, продуктивные пласты которых сложены песками различной зернистости (с обсадкой сетчатыми фильтрами), известняками различной степени трещиноватости и вязкости, в том числе с прослоями глин и мергелей (открытых стволов и обсадных труб с перфорацией).

В некоторых случаях дебит скважины не только восстанавливался, но даже превышал первоначальный, определенный при ее освоении.


 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА:

• метод виброволного (компрессионно-депрессионного) воздействия на продуктивный пласт обеспечивает высокую эффективность восстановления дебита (реанимацию) гидрогеологических скважин, профилактику от кольматации продуктивного пласта, ускорение и повышение качества при освоении скважин;

• вибратор ГКВ обладает высокой надежностью, т.к. не имеет подвижных деталей и выполнен из высокопрочных материалов. Ресурс его работы составляет не менее 2000 часов;

• амплитуды колебаний давления при работе вибратора ГКВ выше статистического давления не менее чем в 2 раза;

• вследствие кратковременности действия импульсов обеспечивается безопасность фильтров, в том числе проволочных, керамических и др., а также цементных мостов;

• комплекс (ГУВД + КГВ) универсален, размещен на автомашине,  имеет независимый (дизельный или электрический) привод, лебедку со шлангом и емкость для рабочего агента;

• применяемые способы и устройства защищены патентом РФ;

• достигается рост дебита до уровня не ниже первоначального;

• прирост дебита после обработки сохраняется продолжительное время (не менее 6-7 лет), обеспечивая существенный экономический эффект по сравнению с другими известными методами, требующими повторных обработок минимум каждый год и не обеспечивающих прироста дебита более, чем на 30%.

 

Использование вибраторов ГКВ расширяет применение гидродинамических методов обработки гидрогеологических, а так же нефтяных, газовых и других скважин, например, подземного выщелачивания полезных ископаемых (серы, урана и т.п.) в процессе их освоения и эксплуатации.


Все работы выполняются с применением современного высокоэффективного и экологически безопасного оборудования

 

 

 

 

 

 

 

 

 
(C) 2009 www.kronagroup.ru

Яндекс.Метрика
О компании || Услуги || Методы очистки || Партнеры в Украине || Каталог оборудования || Контакты
Интернет магазин. Дешевые диваны для вашего кафе. Гарантии Качества