Навигация

Проведение энергоаудита

Восстановление артезианских скважин

Восстановление систем отопления

Прочистка систем канализации и безнапорных трубопроводов

Восстановление систем теплоснабжения

Восстановление емкостного оборудования

Экспертиза промышленной безопасности

Восстановление систем водоснабжения

Антикоррозийная защита

Восстановление систем вентиляции

 

Восстановление систем вентиляции


Все работы по очистке ООО «Компания Крона плюс» проводит на основании Федерального закона «О Санитарно-Эпидемиологическом благополучии населения» (№52-Ф3),  Постановления Правительства Москвы (№ 655-ПП от 21.12.2001), Постановлений Главного Государственного Санитарного врача (№4 от 27.08.2004) и Санитарно-Эпидемиологического Надзора в г. Москва, а также требований Норм и Правил Противопожарной Безопасности (НППБ- 2004), которые в свою очередь направлены на организацию и контроль за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования.

В процессе эксплуатации систем вентиляции внутренние, а иногда и внешние поверхности воздуховодов «обрастают» различными отложениями - пыль (бытовая и технологическая), жировые отложения - в которых размножаются вредные для людей микроорганизмы, патогенные грибки, клещи сапрофиты, что приводит к снижению работоспособности, а так же заболеванию людей. Отложения в системах вентиляции приводят к затруднению регулированию системы, а, следовательно, к уменьшению количества подаваемого  и удаляемого воздуха. Отложения пыли и жира легко воспламеняются. Загрязнения, налипшие на  огнезадерживающие и дымоудаляющие клапаны препятствуют их срабатыванию, и пожар распространяется по всему зданию.  Загрязненная вентиляция, кроме того, потребляет лишнюю электро и тепловую энергию в связи с ухудшением аэродинамических характеристик системы. 


 МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ:

Перед проведением работ выполняется телевизионная инспекция внутреннего состояния воздуховодом и элементов системы, а также проводится санитарно- эпидемиологическое исследование смывов с загрязнённых поверхностей.

• Сухая механическая очистка пылевых отложений.

• Обезжиривающая гидрохимическая и гидродинамическая очистка от жировых и вязких отложений.

• Очистка гранулами сухого льда под давлением (бластинг) – для всех видов отложений и при сложной конфигурации (ограниченном  доступе).

• Пневмо - пескоструйная очистка технологических и адгезионных отложений.


 ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ ВОЗДУХОВОДОВ И СОСТАВЛЯЮЩИХ ВЕНТСИСТЕМ

Дезинфекция систем проводится согласно Постановлению Российской Федерации № 569 от 15.09.2005.

ООО «Компания Крона плюс» имеет сертификат и аттестацию на производство работ по дезинфекции от Главной Государственной Санитарно – Эпидемиологической Инспекции Российской Федерации.

Для дезинфекции используются дезинфектанты – 4 и 5 класса, позволяющие проводить дезинфекцию без эвакуации людей из помещения.

Дезинфекция проводится под руководством аттестованного специалиста - дезинфектолога, прошедшего обучение и аттестованного в системе Государственного Санитарно - Эпидемиологического Надзора.

После проведения дезинфекции проводится повторный анализ смывов с поверхности воздуховодов, для контроля отсутствия патогенных загрязнений и составляется «Акт  санитарно – эпидемиологического обследования».


 ПРЕИМУЩЕСТВО МЕТОДОВ:

Исключаем долговременный и трудоемкий процесс ручной очистки, применяя специализированное и профессиональное оборудование, имеющее государственный сертификат.

Оборудование доработано и адаптировано нашими научными специалистами и в большинстве случаев позволяет производить очистку вентиляции без демонтажа воздуховодов и без разборки подвесных потолков.

Высокая производительность, технологическая простота, не разрушающий и не повреждающий оборудование вентсистем процесс очистки.

Оперативное выполнение работ высококвалифицированными аттестованными специалистами с использованием автономных мобильных установок, все работы выполняются под руководством опытного инженера по вентиляции.

Полная экологическая чистота, пожарная и электробезопасность.


 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ:

Приведение параметров систем вентиляции к расчётным, что создает комфортные условия для обитания людей, удаления тепло – избытков и повышение работоспособности персонала и оборудования.

Экономия электроэнергии и тепла за счёт уменьшения потерь на подачу и удаление воздуха.

Исключает возникновение возгораний в вентсистемах и несрабатывание элементов противопожарной защиты.

Продлевается срок службы и снижается вероятность коррозии элементов систем вентиляции.


 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ:

Диагностика систем, определение характера и состава загрязнений.

Составление технологической карты процесса очистки, подбор оборудования и расходных материалов.

Оформление наряда – допуска на производство работ, проведение инструктажа.

Подготовка вентсистем (вскрытие и/или устройство технологических люков, демонтаж сложных элементов и т.п.).

Проведение непосредственно очистки загрязнений.

Выполнение телевизионной инспекции по контролю качества очистки и взятие бактериологических проб после проведения работ.


 ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ЗАКАЗЧИКУ:

Акт санитарно – эпидемиологического обследования систем вентиляции воздуха.

Журнал учёта работ по проведению очистки и дезинфекции вентиляции на объекте.

Санитарный паспорт состояния систем вентиляции и кондиционирования объекта.


ООО «Компания Крона плюс» оказывает услуги по проведению пусконаладочных работ и проведению паспортизации вентиляционных систем по балансировке приточного и удаляемого воздуха. 

 

 

 

 

 
(C) 2009 www.kronagroup.ru

Яндекс.Метрика
О компании || Услуги || Методы очистки || Партнеры в Украине || Каталог оборудования || Контакты
Интернет магазин. Дешевые диваны для вашего кафе. Гарантии Качества